So schmeckt dein Kaffee aus der Aeropress immer!

Paul Bonna

Die Aeropress ist das Tool, um sich zwischen den verschiedenen Brühmethoden so richtig auszutoben: Immersion, Drip, Papierfilter, Metall, Filterkaffee, Konzentrat, upside down, Standard und so weiter. Wir lieben die Aeropress, weil sie so vielseitig ist, und nutzen sie in unserem Café für die handgebrühten Filterkaffees. Smooth, schöner Body, voller Geschmack - einfach der perfekte Mittelweg zwischen French Press und v60! Schau Dir gerne unser neues Video an, um Pauls über Jahre entwickeltes Lieblingsrezept kennenzulernen!

Weiterlesen

Tulpe & Farnblatt - So geht Latte Art

Paul Bonna

So geht Latte Art! Paul zeigt Dir die Basics des Latte Art Gießens, warum Du immer zwei Pitcher nutzt, wie Du Deine Tasse hälst und was Du mit der Milch machst. In unserem neuen Video lernst Du, wie Du zwei simple, aber wirklich schöne Motive gießt!  

Weiterlesen

So geht Milchschaum für Latte Art!

Paul Bonna

Milchschaum mit wenigen, simplen Handgriffen: Paul zeigt Dir, wie Du den perfekten Milchschaum für Latte Art hinbekommst. Welche Konsistenz ist die richtige, welche Tricks gibt es und ganz technisch, wie bedienst Du Deine Maschine, um die Milch aufzuschäumen.

Weiterlesen

So schmeckt dein Espresso - Die universellen Basics

Paul Bonna

Der Weg zum perfekten Espresso ist gar nicht so schwer! Mit diesen Tipps kommst du auch zuhause zu einem leckeren Ergebnis: Bei Pauls universellem Espressorezept kommt es nicht darauf an, welche Siebträgermaschine oder Mühle du verwendest. Wichtig ist nur, dass Du einen hell gerösteten Kaffee verwendest. Das universelle Rezept ist 15 gr Kaffee auf 43 gr Getränk in 30 Sekunden plus/minus drei Sekunden (Brew Ratio: 2,8). Wie das funktioniert? Schau Dir gerne unser Youtubevideo dazu an!

Weiterlesen

Wie brühe ich einen V60 nice & easy

Paul Bonna

Vor 12 Jahren habe ich das erste Mal einen V60 gebrüht. Das Rezept habe ich im Lauf der Jahre immer wieder angepasst und finde es ganz ordentlich. Dieses einfache wie effektive Rezept möchte ich jetzt mir euch teilen... 

Weiterlesen

Was bekommt eigentlich der Bauer?

Paul Bonna

In einer neuen Youtube Serie "Paul fragt..." geht es in der ersten Ausgabe um eine schlichte wie grundsätzliche Frage: Was beibt eigentlich beim Bauern übrig? Die Frage hat mir Philip, ein Stammgast in unserem Café, über Instagram gestellt. Ich habe dazu Benjamin Hohlmann von den Kaffeemacher:innen befragt. Einem Vorreiter und absoluten Fachmann in Sachen Spezialtitätenkaffee in der Schweiz und dem ganzen deutschsprachigen Raum. Falls ihr auch was zum Thema Kaffee wissen wollt ab damit in die Kommentare damit :) Ahoi und viel Spass, - Paul -  

Weiterlesen