News

Wie auch schon im letzten Jahr gibt es hier die aktuellen Scoresheets zu meiner Teilnahme bei den deutschen Baristameisterschaften dieses Jahr auf der Internorga in Hamburg. Nur selten bekommt man Einsicht in solch sensible Dokumente. Ich hoffe sie helfen euch...
Weiterlesen

Im Rahmen meiner Meisterschaftsvorbereitung habe ich mir ein Nadel-Tool zur Verteilung des Kaffeemehls im Siebträger von Barista Hustle gekauft. Den Auto Comb. Ursprünglich aus der Motivation heraus, dass er bereits vom letztjährigen Baristachampiom Boram Um verwendet wurde. Entwickelt wurde dieses...
Weiterlesen

Hier wie versprochen die aktuellen Scoresheets zu meiner Teilnahme bei den deutschen Baristameisterschaften dieses Jahr in Bremen. Nur selten bekommt man Einsicht in solch sensible Dokumente. Ich hoffe sie helfen euch die Funktion und Vorgehensweise des Wettbewerbs besser zu verstehen. Zu...
Weiterlesen

Aufbereitungsmethoden werden in den Ursprungsländern von Kaffee angewandt, um das Fruchtfleisch vom Kern der Kaffeekirschen zu lösen. Wie genau das geschieht macht etwas mit dem Geschmacksprofil unseres Kaffees. Man kann charakteristische Aromen je nach Methode feststellen und Du kannst Dich...
Weiterlesen

Hier siehst Du eine brandaktuelle SWR-Handwerkskunst-Reportage über das Barista-Handwerk in der Kaffeekommune! Wir freuen uns sehr über den Einblick in unsere Arbeit und Herangehensweise. Die Doku zeigt wunderschöne Aufnahmen und blickt hinter die Kulissen der Kaffeekommune. Paul beschreibt, was ihn...
Weiterlesen